新春大掃除 家居清潔小貼士

Garian Lunar New Year Spring Cleaning Tips

「年廿八洗邋遢,若然唔洗豈會發」


臨近歲晚,家家戶戶都忙於大掃除,把屋裡屋外打掃乾淨,希望在過年前掃走去年的霉運和晦氣,將不快樂掃丟棄掃走來迎迎接吉旺之一年。

民間習俗,大掃除要見青,用竹葉紮成掃把進行大掃除,寓意掃盡黴氣,招來好運!

以下集合一些家居清潔小貼士讓大家留意一下:


1. 工欲善其事,必先利其器🧹

Lunar New Year Spring Cleaning Iris Hantverk Brushes  Lunar New Year Spring Cleaning Iris Hantverk Brushes

清潔用品需預先清潔乾淨,保持工具處於最佳狀態,大掃除才有效率。
Iris Hantverk 成立於 1903 年,至今已有百年歷史的它,以純手工製作的刷具獲得眾人肯定。
他們也將品牌的核心理念:社會關懷,納入製作一環,長久以來他們堅持雇用擁有敏銳觸覺的視障職人,使品牌工藝在細膩品質之外,也達成了回饋社會的願望。


2. 從微小地方開始,由上到下清潔


打掃時物品上的灰塵在擦拭時落下,因此從高處和不起眼的地方開始清潔比較省力。
由室內掃到室外,象徵把霉運掃出去,留下福氣與財運到家中。


3. 地板最後擦


打掃期間各種取出舊物灰塵和掉落等,將地板列為最後清掃區域,便可一次搞定。


4. 幫自己洗邋遢🛁

Lunar New Year Spring Cleaning Baina Towels  Lunar New Year Spring Cleaning Baina Towels
完成辛勞的打掃任務後,享受一個舒適的淋浴清潔身體同時慰勞一下自己。
澳洲毛巾品牌Baina,葡萄牙製造並獲得 GOTS 有機棉認證。
致力於永續經營的概念,試通過賦予物件不同的質地觸感,顛覆人們對於浴室的既定印象。

掃塵之日,全家上下齊動手,與小朋友一起合作打掃家裡,掃除塵舊,迎接新氣!

歡迎瀏覽網店或門市選購 Iris Hantverk、Baina及其他產品!
Garian ㊗️ 大家新年快樂,身體健康!
English